商丘职业技术学院举行“缅怀革命先烈 感恩幸福生活”活动
2021-03-31 18:45 周子平    (点击: )

缅怀先烈,致敬英魂。按照学校党史学习教育工作安排,3月31日,我校党委副书记、纪委书记陈哲,党委委员、机关四支部书记李春,党委委员、机关六支部书记刘明非,党委委员、机关二支部书记常虹等带领学校机关九个党支部、离退休第一党支部、电大成教党总支的党员,赴商丘市烈士陵园开展“缅怀革命先烈 感恩幸福生活”祭扫烈士墓活动。

商丘市革命烈士陵园内,革命烈士纪念碑巍然耸立,安葬着234名在革命战争年代和社会主义建设时期牺牲的革命烈士。

全体党员向革命烈士敬献了花篮、集体鞠躬默哀,面对鲜红的党旗,刘明非带领大家,重温了入党誓词、集体诵读了党章,充分表达了对入党誓词和党章的尊崇之心与敬畏之情,全体党员瞻仰了革命烈士纪念碑,凭吊革命烈士墓,深切缅怀为保卫国家,保卫家乡,保卫人民而英勇牺牲的革命烈士,寄托对他们的深深怀念。

常虹主持活动时指出,我们要缅怀逝去的先烈,继承他们未完成的事业,要感恩今天的幸福生活,立足本职,开拓进取,做好各项工作,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。