机关五支部召开2020年度 组织生活会和开展民主评议党员活动
2021-03-30 10:40 王凤玲    (点击: )

3月30日下午,机关五支部在明德楼520房间召开了2020年度专题组织生活会和开展民主评议党员活动,全体党员参加了会议,党委委员、党政办主任张彬参加了会议并讲话。

首先,支部书记刘洪运代表五支部进行了工作总结汇报,一年来,取得了很大的成绩。同时代表支部班子做了对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题及表现进行了认真查摆,剖析了问题产生的原因,有针对性地提出了整改方向和措施。

接下来,参会党员逐一汇报了自己的成绩,查摆了存在的问题并提出整改措施。党员之间互相开展批评和自我批评,大家踊跃发言,气氛活跃。

第三,对全体党员进行了民主评议,共分为优秀、合格、基本合格和不格次四个格次。

最后,党委委员、党政办主任张彬作总结讲话。他对五支部一年来的工作及本次组织生活会的开展给予了充分肯定,并针对下一步工作,提出了几点希望和要求:一是着力于强本固基,在理论武装上持续用力。要坚定理想信念,学有所获,学以致用;二是着力于问题整改,在力行力改上持续用力;三是着力聚焦发展,在融入全局上持续用力;四是着力于常态稳固,在行稳致远上持续用力,要发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,带领党员干部努力工作,为我院“双高”院校建设奋力拼搏。