机关五支部认真组织学习河南省副省长、商丘市委书记王战营讲话精神
2021-01-25 17:58 王凤玲    (点击: )

1月20日上午,机关五支部在明德楼628室,召开了学习副省长、市委书记王战营讲话精神专题会议 ,全体党员参加了这次会议。

会上,支部书记刘洪运同志向大家传达了王战营副省长宣讲的内容:

1月13日,河南省副省长、商丘市委书记王战营到我校宣讲党的十九届五中全会精神及省委十届十二次全会、市委五届十二次全会精神,与师生一起交流学习体会,展望“十四五”和2035年发展美好蓝图。

王战营指出,今年是中国共产党成立100周年,也是我国现代化进程中具有特殊重要性的一年,“十四五” 规划由此开局,全面开启社会主义现代化建设新征程。要深入学习习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,深入学习省委十届十二次全会暨省委经济工作会议和市委五届十二次全会暨市委经济工作会议精神,学出信仰之力、学出观念之变、学出奋斗之志,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党中央各项决策部署和省委工作安排在商丘落实落细落到实处。

王战营强调,要准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,加快培育完整内需体系,加快科技自立自强,推动产业链供应链优化升级,推进农业农村现代化,守牢安全发展底线,坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗!

全体党员通过学习,提高了认识,振奋了精神。全体党员一致表示要把学习宣讲内容与自己的工作实际相结合,自觉把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,将十九届五中全会精神落实到学校的十四五发展规划中,以创建双高院校和争创国家级文明校园为目标,努力做好自己的本质工作。