科研外事处
 学校首页 | 首页 | 机构设置 | 科研信息 | 科技服务 | 外事专栏 | 管理制度 | 下载中心 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于组织参加2021年度河南省教育科学研究优秀成果 评选工作的通知
2021-03-31 09:29 周子平    (点击: )

学校各单位、各科研创新团队:

根据河南省教育厅有关文件精神,2021年河南省教育科学研究优秀成果评选组织工作已经开始,现将组织申报中的有关事项通知如下,请各单位接此通知后积极组织申报。

一、参评成果范围

凡我省教育工作者2020年1月1日至2020年12月31日完成的符合下列条件的教育科学成果均可申报:

(一)公开发表或正式出版的教育科学论文、著作(不包括教材、论文集、音像制品、计算机软件、教学课件)。

(二)已经结项的河南省教育科学规划课题、全国教育科学规划课题研究报告。

(三)正式发表的论文,刊号必须是国家新闻出版总署正式批准出版的CN刊号,可以在中国知网、万方数据或维普网上检索,字数不少于3000字;正式出版的著作,必须有“中国版本图书馆CIP数据”核准字号,以“第1版第1次印刷”为准,字数不能少于10万字。在港澳台和国外发表、出版的成果不能参评。在境内用外文发表、出版的成果,论文需报送全文中文译文,著作需报送1万字以上重要观点摘要中文译文。

(四)申报者必须是成果第一作者,每个申报者限报1项成果,申报者及所有合作者署名须与成果原件署名一致。

二、报送成果材料及要求

申报工作由校科研外事处统一组织进行。上报材料要求使用纸质档案袋分装,每袋限装一项课题申报材料,《河南省教育科学研究优秀成果申报评审书》的封皮要贴于档案袋正面,具体要求如下:

1.《河南省教育科学研究优秀成果申报评审书》(见附件1)纸质材料1份(电子文稿为Word格式,文件名为:商丘职院+姓名+成果申报评审书)。

2.提交成果原件(复印件)及成果word格式的电子稿。

(1)正式发表的论文,原件经报送单位核实后退回,报送时需提交装订成册的成果发表期刊封面、版权页、目录、正文、封底等复印件1套。

(2)正式出版的著作,需提交原件1本。

(3)已结项的课题研究报告,需提交研究报告原件及《结项证书》复印件1套(研究报告主件、结项证书复印件一并装订成册)。

(4)所有申报成果均需提交与原成果内容完全相同的word格式电子稿(文件名为:商丘职院+姓名+成果名称),否则不予受理。

3.《河南省教育科学研究优秀成果申报汇总表》(见附件2,Excel表格,只发送电子稿,文件名为:商丘职院+姓名+成果申报汇总表)

4.为保障成果评审的严肃性、科学性,申报成果将由省教科规划办统一安排文本复制比检测(查重)。全国中文核心期刊(北京大学图书馆版)和CSSCI来源期刊发表的成果及河南省教科规划课题结项成果可免于复制比检测,但须在汇总表备注栏明确标示。

5.以上申报材料一律用A4纸双面打印、左侧装订。在上交纸质材料的同时,一并发送与纸质材料内容完全相同的电子文稿,邮箱:sqzykwcsk@163.com。

上述成果材料均需经科研外事处审核,并在原件或复印件上申报者姓名处加盖公章,省教科规划办评审后不再退回。

6.疫情期间,请各位申请者在报送纸质材料时,一定要自觉遵照国家、省、市及学校对疫情防控的有关要求严格做好防控。

三、科研诚信要求

根据“中共中央办公厅 国务院办公厅《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、中共河南省委办公厅 河南省人民政府办公厅《关于进一步加强科研诚信建设的实施意见》”的要求,请各位申请者按照要求认真如实填写申报材料,内容应当完整、真实、可靠,文字描述要准确、客观,不弄虚作假,并保证没有知识产权争议,其中的所有内容应可公开。申请者应认真填写“科研成果申报材料真实性保证书”1份(请于4月12日上午11点前与成果申报评审书一起报送),要对申报成果的真实性负全责。否则,将不予受理。

学校科研外事处在申请者提交的“科研成果申报材料真实性保证书”基础上,再履行后续提交手续。如发现申请材料造假并经核实者,将取消申报资格并将有关事实在全校范围内进行通报。

四、报送时间、地点

以上申报材料请学校各单位于2021年4月12日上午11点前(限当天)集中收集后统一报送(一般不接受个人申报)到明德楼5楼南侧520房间(科研外事处办公室),逾期不再受理。

望各单位、各科研创新团队接此通知后要高度重视课题申报工作,精心组织,科学论证,严格把关,确保成果申报的质量。

联系人:祝庆国18236357182

附件:1.河南省教育科学研究优秀成果申报评审书

2.2021年度河南省教育科学研究优秀成果申报汇总表

3.科研成果申报材料真实性保证书

科研外事处

2021年3月29日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有(C) 2005-2006 商丘职业技术学院科研外事处