科研外事处
 学校首页 | 首页 | 机构设置 | 科研信息 | 科技服务 | 外事专栏 | 下载中心 | 管理制度 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于组织申报2021年度河南省重点研发与推广专项(科技攻关、软科学研究)项目的通知
2020-09-18 20:06 周子平    (点击: )

学院各单位、各科研创新团队:

根据河南省科技厅、河南省财政厅、商丘市科技局的通知精神,2021年度河南省重点研发与推广专项(科技攻关、软科学研究)项目申报工作现已开始,请各部门广泛宣传,严格把关,择优推荐,积极申报。现将申报工作有关事宜通知如下:

一、申报要求

(一)根据《河南省省级科技研发专项资金管理办法》要求,申报单位须是河南省内具有独立法人资格的科研院所、高等院校以及其他具有研发能力的事业单位,单位治理机制健全,管理规范,信用记录良好,具备承担项目实施的能力。

(二)各主管部门及主要申报单位限额推荐,省科技攻关、软科学研究项目申报指标每年实行动态调整。省属转制科研单位和企业类的省重大新型研发机构、中央驻豫科研单位可申报无经费支持的指导项目,上述单位项目申报人不需填写申请省财政经费资助额度、预算申报书等内容。

另外在科技攻关项目申报指标的分配上,一是对2020年度申报立项通过比例低于全省平均比例的各单位指标适当扣减。二是对依托省内科研事业单位建设运行的省级及以上重点实验室、国际联合实验室、临床医学研究中心单列申报指标,不占其依托单位和主管部门指标,国家级5项,省级2项(我校无此类情况),同一主体在同一领域方向建有两类及以上实验室、中心的,指标不累加。三是对2019年度考核优秀的科技特派员实行绿色通道制度,不受所在单位名额限制。

(三)项目申请人填写申报材料时,须按照填报要求注意信息回避。此次网络评审继续采取“一随机、两自动”的双盲评审方式,计算机按领域随机抽取专家、自动进行项目分组、自动通知专家,最终依据网络评审结果确定项目立项。对未按要求进行信息回避的,将按无效申报处理。不接受涉密内容项目申报,请作脱密处理。

(四)同一项目已获得省级财政资金支持的,严禁重复或变相重复申请专项资金立项支持。同一项目申请人已承担省科研项目尚未结项或验收的,不得申请新的项目;在同一类科技计划中只能申报一个项目,且不得再以项目主要完成人(前三名)的身份参与其他项目。同一项目负责人原则上每年只能承担一个省财政资金支持的项目,申报同一年度多类计划项目的,将根据各类计划项目立项时间的先后顺序进行查重确定。同一申报单位须通过单个推荐部门申报,不得多头申报。项目申报单位拟推荐项目情况需经内部公示。

(五)鼓励有需求的项目研发团队加强与国家超算郑州中心合作,在超级计算机上开展理论模拟和计算等工作。

二、推荐渠道

(一)隶属于省直部门(单位)的通过省直部门(单位)申报,其中省科技厅归口管理的预算单位和转制科研单位,以及代管单位通过科技厅申报;

(二)郑州航空港经济综合实验区、国家高新区、国家郑州经济技术开发区内的项目通过管委会申报。

(三)其他单位均通过所在省辖市或省直管县(市)科技主管部门申报。

三、申报程序

此次申报统一实行网上申报,不再要求报送纸质文件材料。

(一)用户注册。个人(申报人)和法人(单位管理员)用户须在河南政务服务网(http://www.hnzwfw.gov.cn)注册并实名认证后,才能登录系统,已完成注册和认证的用户仍使用原帐号。

(二)单位信息填报。申报单位基本信息统一由法人(单位管理员)在提交本单位项目之前填写或更新完善,法人(单位管理员)提交后,单位所有申报人均能及时共享显示,不需单独、重复填报。

(三)项目信息填报。项目申报人按照指南要求,使用个人帐号登录“河南省科技计划项目管理系统(http://xm.hnkjt.gov.cn/)”填写项目申报书,申请省财政经费资助项目须填报预算申报书,然后进行网上提交(经费预算申报书填好后,须经申报人专业领域所属系(院、部、校)负责人审核签字,报学院计划财务处、科研处审核后再进行网上填报、提交,否则,将不予受理)。

(四)审核推荐。科研外事处严格按照申报指南和限额推荐要求,对初审通过的项目进行网上提交至市科技主管部门,科技主管部门严格按照申报指南和限额推荐要求审核项目,将审核通过并申请财政经费的项目预算申报书转送财政主管部门(单位),财政主管部门(单位)对项目预算申报书审核通过后,由科技主管部门(单位)统一将项目推荐提交至省科技厅。

四、科研诚信要求

根据“中共中央办公厅 国务院办公厅《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、中共河南省委办公厅 河南省人民政府办公厅《关于进一步加强科研诚信建设的实施意见》”的要求,请各位申请者按照要求认真如实填写项目申请书、项目预算申报书,内容应当完整、真实、可靠,文字描述要准确、客观,不弄虚作假,并保证没有知识产权争议,其中的所有内容应可公开。申请者应认真填写“科研项目(课题)立项申报材料真实性保证书”,要对申报的项目的真实性负全责。否则,将不予受理。

五、填报时间

申报人在线填报、提交申请材料的截止时间为10月5日上午12:00前,逾期不再受理。

请项目申报人如实填写项目申报内容,确认提交前可以多次修改保存,已提交的项目原则上不再退回修改。各项目申请人要严格按照时间要求进行填报、提交,逾期后,任何人不得再修改、补充申报材料。

六、联系咨询

联系人:周子平

联系电话:13569365696

附件:1.2021年度河南省重点研发与推广专项(科技攻关)项目指南

2.2021年度河南省重点研发与推广专项(软科学研究)项目指南

3.科研项目(课题)立项申报材料真实性保证书

科研外事处

2020年9月16日

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有(C) 2005-2006 商丘职业技术学院科研外事处